***

Наталья Крякина
За окном бесконечные шторы ледяных разозлённых потоков,
Вниз кидающих гнев, на "Аврору",  выводящих все чувства из доков.
Разливается Невский, как море; над зонтами - высокие шпили...
Грохот грома кричащей мне вторит на Земли поперечном распиле.

На балконах людское движение; за непрочными досками окон
Иногда происходит сближение, - и тогда гром бывает растроган.
В те минуты, когда дрожь читается в раскалённом разлукою взгляде,
Ссоры, беды мгновенно кромсаются в нежных чувств золотой анфиладе... ;

И неважно, как долго на свете проживаем мы вместе с другими;
В предоставленной Богу анкете мы не сможем остаться при гриме.
Ведь когда-нибудь солнце проглянет за раздвинутой бархатной шторой,
И в глазах твоих радость воспрянет, и совьются из счастья узоры...