Лес желаний

Сомерцатель
Ёжик сидел, сочетверготоченно смотрел на звездочку и прозревался все глубже и мягче в туман желаний. Невидимых и, может быть, чуть слышных, но ощутительно чувствительных присутствием. «Мистика», - вообразил Ежик. «Фантазия», - померещилось воображению. «Реальность», - пролепотала мурашка по правой щечке. «Где это я?» - учудился Ежик. Лес желаний! Он протянул лапку и потрогал деревце первого касания. «Нежная, мягкая крона», - удивилась лапка. Возле самых глаз зашелестели листики и веточки и тихонько щекотнули носик. Ежик закрыл глазки и понял, что иголочки опушились и уложились пухово, потому что чья-то невидимая ладошка погладила по ним. Ежик открыл правый глазик и посмотрел налево. «Ни-го-го», - послышалось ему сверху, и он увидел второе деревцо - долгого ожидания - с него упал последний лист календаря. Осень. Он подошел к нему и поднял. «Какая интересная дата», - подумал Ёжик, разглядывая надпись на листике. Билет № 22, тема: "Ночь=День". Разве я сдаю экзамен? И услышал: «Проходите». И его повлекла куда-то невидимая сила чувственного ветра. Ветер, ветер, какой ветер в тумане? «Это в голове ветер», - догадался Ежик и споткнулся обо что-то. Наклонился посмотреть и увидел пенек, а на нем колечко. «Оно, наверное, годовое», - решил Ежик, поднял пенек и начал рассматривать. Колечко состояло из двух половинок, и каждая была маленькой радугой. Там, где они соединялись, цвета менялись местами зеркально и корнями уходили в небо. «Я стою на облаке», - понял Ежик и провалился. «Где мой спасательный круг?» - только и успел он подумать, как колечко стало стремительно увеличиваться в размерах, и падение прекратилось. Ежик перевернул его, и с другой стороны оно оказалось веночком из одуванчиков. Рядом проплывало маленькое облачко. Ёжик бережно положил на него веночек, и облачко превратилось в Лошадку.
12.09.2011 00:10