***

Елена Новикова Овчинникова
«У всякого своя доля …»
Т.Шевченко «Сон»

У каждого на свете есть своя судьба
Любая с ней проиграна будет борьба
Этот построит - тот разрушит храм
Один святой, - другой же просто хам…

Он все бы подобрал, лишь подавай
Готов к рукам прибрать и неба край
И жаль ему лишь, что сей скарб большой
В могилу взять с собой не сможет он.

Тот в роскоши и щедрости живет
И храм забавы ради возведет.
Отечество свое он любит очень,
Переживает за него и днем и ночью
И так уж он за Родину страдает,
Что кровь ее в награду выпивает.

А братья  сжались в круг,  стоят,
Как стадо молодых ягнят,
Набравши в рот воды, молчат…
«Пусть будет так!», - сказал чудак.
Раз Бога нет – пусть будет так…