не тебе быть...

Ирина Литвиночка
не тебе быть со мною до старости,
не тебе воспитать б нашу дочь.
не тебе приготовила б сладости
не тебе отдавать всю любовь.
в мире вещи совсем непонятные.
с кем хотелось бы быть - не судьба.
ими просто пути рассекаются,
а ведёт ведь совсем не туда.
и прощения жизнь не попросит ведь
за ту боль и ту горечь утрат.
она делает то, что ей ведомо,
отметая ненужное назад.
и тебя отмела.
я оглядываюсь.
а зачем, я никак не пойму.
неужели смогло быть ненужным
без чего я дышать не могла?
ничего.
все пройдёт.всё утрачено,
а утраченое не вернуть.
я теперь поворачиваюсь к будущему
и проделаю правильный путь.

ставлю точку.
дневник я откладываю.
дописала свою я любовь.
эта боль моя семилетняя
не должна повториться вновь...