И умоется зло

Анастасия Малиновская
*****

Я взглядами осень разогрею, чтоб вспомнить о лете…
Где рассвет грациозен и мудрая стелется ночь.
Пусть предзимняя осень запевает в туманах куплеты
Воронья хороводного показавшего карканья мощь.

Разогрею я осень, чтоб ласковей к городу стужи,
Пусть костёр, что зажгу, ослабит зимнюю власть.
Может, надеяться стоит, добрее дела наши будут,
Наконец-то добро, а не зло начнёт хохотать…

На осколки рассыплются в железобетоне гримасы,
Нацепившие Вечность на вечное сдобное зло.
Отзовётся, быть может, не горькое счастье…
Ты прислушайся к эху, за дождями оно…

Разогрею я осень ладонями гладкими ласки,
Подышу на неё о лете вчерашнем тоской…
Растекутся по жизни, придуманные кем-то сказки,
И умоется зло…, и наступит Век Золотой…





Иллюстрация:
http://foto.meta.ua/2686708.image