Демон

Мирошниченко Надежда
Звёздное небо.
Шелест травы в тишине.
Парень сидит одиноко.
Молится он луне.

Забытый Богами ангел.
Крылья чернее смолы.
А было он звался Архангел!
Ему поклонялись все мы.

Но он влюбился вдруг в неё.
В Богиню тьмы и ночи.
И сердце пригубил своё.
Взглянув в холодны очи.

И изгнан был из Рая он.
И Демонам он стал!
Зато любви он вкус познал,
За это всё отдал...