***

Виолетта Тарасова
Горько… Обидно и горько…
 На душе неприятный осадок.
 И не жаль мне былого нисколько,
 А сейчас только воли упадок.
 Пустота лишь и тяжкие думы…
 Я сама в них себя опустила.
 И уже все задраены трюмы,
 И уже свет не кажется милым…
 Почему? Мне самой непонятно.
 Я в мечтаньях реальность искала,
 Но судьба очень быстро и внятно
 Снова место мое указала…
 Ненавижу себя за мечтанья,
 За никчемные глупые грезы!
 А нужны ли мне эти страданья,
 Что приносят одни только слезы?
 И на сердце теперь очень мерзко.
 Кто разгонит проклятые тучи?
 Постараюсь быть грубой и дерзкой,
 Это будет, наверное, лучше…