Капитализм наш молодой

Люба Цыганова
Капитализм наш молодой,
Парнишка алчный, лицемерный.
Сосет Россию и дымит трубой.
Хитрее стал и в списках, уж, не первый.

Им наплевать: горят леса.
Заводы рушатся и тонут пароходы.
Опасны самолетам набеса.
Болеют дети и зловонны воды.

Но воду эту им не пить,
На параходах тех не плыть.
Но раньше, позже ведь умрешь
Ничто с собой не заберешь.

Да, ладно, все переживем.
Пусть нас не учат- будем злее.
Не лечат- станем здоровее.
Жаль души заражаются рублем.