Белая ночь

Юлия Барко
 Ночь спустилась на землю,
 И тиха и прозрачна.
 Светлотою объемлет,
 Как вуаль новобрачной.

 Ночь ли, день - всё смешалось
 И граница размыта.
 Только нежная алость,
 Утра нового свита.

 Пролетела как ветра
 Дуновенье, признанье.
 Как из белого фетра
 Мягких губ прикасанье.
         
 Собралась ты в дорогу,   
 Бледнокрылая птица.
 Задержись на немного,
 Дай с тобою проститься...