псалом 1

Владимир Волгин
Счастливым будешь, что ни ходишь
Ты на собрания воров,
Совета с грешными не водишь,
Молчишь  средь сборища глупцов…
Да!
 Ты в Законе поучайся
И Думы вопрошай Отцов -
И день и ночь не разлучайся
С великой Книгой Мудрецов.
Тогда ты будешь словно древо,
Посаженое при токе вод,
Что плод приносит в свое время -
Твой лист зеленый не умрет.
А если ты решишь иною
Пойти дорогую своей,
Запомни – прахом над землею
Ты разнесешься в цвете дней!
Не устоишь ты пред Судьею,
Ни на собрании Друзей -
Ведь Я веду тебя Судьбою
Отсюда в Вечность Моих Дней!