я тебе недостаточно важен

Пётр Паасонен
я тебе недостаточно важен,
как когда-то давно в сентябре,
мы смотрели,играясь словами,
дождь как капал. и мне
не до строк таких было забвенных,
не крутилися мысли те вслух,
и как мы не имея сомнения
полюбили друг друга. как дух,
полюбил бы неистовый ветер,
что летал в той душе. как паук
наловил себе мух,как котлеты,
на обед,на ужин. всё вслух.

мне понять тебя только однажды,
когда ты уже будешь реветь.
что наделал тот ветер проклятый,
тот что нам не давал улететь.
я тебе недостаточно нужен,
без чудес,таких сказок и нужд,
что у нас на глазах не тают
и в устах уже не поют.