И долго ещё будут все удивляться...

Анатолий Артюшкин
Рецензия на "Всё происходит у нас по спирали"
(Евгений Швачкин)
http://www.stihi.ru/2010/03/14/6976


"Куражится Время, как малый ребёнок",
Открытия были, остался без оных,
Вернее остались, но лишь на бумаге,
Хотя повторить не могли их и маги.

Но если амбиций вы чьих-то задели,
То лишним сочтут вас в каком-то отделе,
Ещё и прибавят, что вы им мешали,
И тем, что успех в одиночку вкушали.

Куражится Время и много учёных,
Желают вас видеть в том списке, что чёрный,
И только Луна и Природа в уныньи-
За что это вас из науки умыли?!

И как, почему вдруг такое случилось,
Когда испокон на открытьях учились,
Наверно, им было таким Феноменом-
Никто не заметил ШЕСТНАДЦАТЬ МГНОВЕНИЙ!

Каких не бывало ещё во всём мире,
Учёный себя проявил и как лирик,
И долго ещё будут все удивляться-
Могли от открытий вот так избавляться!

Иллюстрация из инета.