Какая глупость

Лепестки Вишни
Какая глупость верить в то, что лет
Ещё осталось младости и счастья,
Где за предательствами, безучастьем
Давно погас, что прежде яркий, свет

Души, сердец - осколками разят
Обрывки их в кроваво-пышной пене.
А кто кромсал, сейчас ещё грозят,
Что, мол де, их поставят на колени.

И бьют кнутом. И пряником трясут,
Которому, как минимум, лет надцать.
И обещанья сыплют, что спасут
Всё то, чем прежде смели разбиваться.

Увы, увы, былого не вернёшь.
И из осколков дом не воссоздастся.
Капризные опять лелеют ложь,
В надежде... перед смертью оправдаться.