Вести

Пётр Паасонен
Я слышу голоса цветов,
мысли людей читать умею.
Вокруг одну гляжу любовь.
Своим теплом тебя согрею.

А ночь дарует радость мне,
я заживаю раны людям
на неприступных небесах
кончины всей грязи паскудной.

Излита пламенем горящим,
душа моя,и ей не больно
под лёгкой птицею летящей,
которая живёт свободно.

Я умываю руки с мылом,
водой из наших умных действий.
И ты не выглядишь уныло.
Вот, у меня такие вести.