Гореть

Екатерина Снегова
Ты как вольфрамовая нить –
Тонка, хрупка и не надежна.
Не можешь ты всегда светить,
А мне без света невозможно....

Твое желанье – тихо тлеть.
Тебя зажечь – усилье понапрасну.
Зачем же одному гореть?
Уж лучше сам тогда погасну.

Пусть буду ярким взрывом я,
Что к небу пламенем взлетает.
Потом всё встанет на круги своя.
Я для тебя, как дым, растаю.