***

Гридина Анна
Маку


О, как я рада видеть бы тебя,
Объятия твоих легчайших рук…
Так жаль, что не умею не любя.
Твой поцелуй прозрачен, нежен, сух…

А мне твоих недоставало губ –
Полуизгибами повёрнутые вверх…
О, этот мир так изводящее груб,
А у тебя всегда в достатке было мер

Страх – обернуть в бумажечный кулёк,
Так сделать, чтоб трава заговорила…
Ты, сильный зверь, мне преподал урок:
Не жди, чтоб кровь, как память, не остыла.

Не жду, не жду, мой драгоценный друг!
И ты е джи – и вот тебе подарок:
Ещё звучит глухого сердца стук,
А я уже веду меж тонких арок

Соединённых наших рук вот этот стих.
Не скажешь, отчего так вечер тих?