Любовь

Анастасия Чаюн
Вчера с мальчишкой шести лет – не более
Обсуждали мы то, что называют любовью.
Любовь – это как шоколад без запрета,
Любовь – это теплое-теплое лето,
Когда тебе холодно, плохо и зябко,
Любовь согревает надежнее шапки.
Любовь – это главное чудо на свете,
Любовь – это счастье, любовь – это дети,
Любить – это значит делить все заботы
И громко смеяться, вернувшись с работы.
Любовь – это вместе смотреть мелодраму,
Любовь – это папа, целующий маму.
Любовь – это то, что всегда миром правило,
Любовь – это игры, без правил, как правило,
От разных недугов – отличное средство,
Любовь – это взрослый, вернувшийся в детство.
Любовь – это то, что наполнит жизнь смыслом,
Любовь – это добрые, чистые мысли.
Любовь – это, в общем-то, подвиг отважный,
Любовь – это то, что всегда будет важно.