2011 Кукловоды

Элла Ушакова
У фарфоровой куклы ручка прозрачна,
Вновь натянута нить, прикрыты глаза.
А судьба у актрисы неоднозначна:
Что-то можно позволить и что-то нельзя.

Но не верьте порывам марионетки,
Нити тянутся вверх,я их крепко держу
И эмоции куклы обманчиво редки...
Я не дам им пропасть, я ведь руковожу.

Вот доигран спектакль,очень старая пьеса,
Куклы славно играли.О чем же их роль?
Лишь о том ,что верною будет принцесса
И о том, как ветренен будет король.

Ветер занавес тихо на сцене колышет.
Куклы спят, избежав полуночных забот.
Тсс!Шаги за спиной.То крадется неслышно
Ненавидимый мной, личный мой кукловод...