Судьба

Маленький Принц Иришка 5
Не зови Судьбу злодейкой:
Уж она-то не злодейка,
А зови её своей подругой,
Пусть она строга к тебе слегка.

Не желает она тебе зла
И нет укора в её глазах,
Она желает лишь добра
Со слезами на глазах.

От стольких бед тебя спасти пыталась,
Ставя преграды на твоём пути,
Но так незамеченной осталась
И ты теперь плачешь от тоски.

Ты её теперь клянёшь, беднягу,
А она лишь сядет с тобою рядом,
В руку свою твою возьмёт руку
И согреет своим добрым взглядом.

И лишь Совесть в груди твоей,
Бога глас, упрекнёт справедливо
И лишь Судьба подругой твоей
Останется, улыбнувшись приветливо.