Поэты жалеют Бога

Леонид Орешников
Поэты жалеют Бога
А у Ивана
Нет ни правой, ни левой руки
Скукожилось тело в ванной
Туда тебе и дорога

Мелькают биржевые индексы
Капают деньги на электронные кошельки
Чиновники
Застывшие сфинксы
А у Ивана нет ни правой, ни левой руки

Кто-то в запой
Кто-то в Ниццу
Кто-то за город жарить шашлыки
Кто-то проспится и на работу
А у Ивана нет ни правой, ни левой руки

Ивану не на что опереться
Его быт это унизительная борьба за выживание
В этой жизни его ладоням не согреть, не согреться
К безрукому лишь брезгливое отвращение
И полное отсутствие понимания

Ивану нет смысла молиться
Новые руки уже не вырастут
Ему главное ногой дозвониться
В любой социальный институт

Короче, поэты
Хватит жалеть Бога
Он не нуждается в вашей жалости
Пора пожалеть обычного человека
Все остальное шалости