А между нами

Ева Новиска
А  между нами степь и космос, и цунами.
Столетняя война и  мезозойский век.
И сколько не иди, все это между нами
Китайскою стеной из-под прикрытых век.

На сколько видит взор – нам не случиться ближе
И под ладонью сердце стучит, но не твое.
И плечи сводит грусть, а голова все ниже.
И не тобою смято постельное белье.

И я не захожусь любовною истомой,
И равнодушен ты, все пробуя менять.
И мы здесь не живем – мы безнадежно тонем,
Пытаяся тоску сердечную унять.