Тревожные сны

Владимир Петренко 3
Разрывов раскаты
Давно не слышны.
Но снятся ребятам
Тревожные сны.
Закроешь в дороге
Глаза ненароком:
Тревога! Тревога
Вонзается током.
И видишь нехоженые,
Рыжие скалы
И лица,скореженные
В злобном оскале.
И этот душманный
Сужается круг.
А в нем,как в капкане,
Никита- твой друг:
"Никита,не трусь!
Не сдавайся! Держись!
Сейчас я примчусь
И спасу тебе жизнь.
Никита!..но в пальцах
Солдата граната
Уже разжимается
В гром многократный.
Мы путь закрываем
Жестокой грозе,
Собой  заслоняя
Родных и друзей.