Облако-дуршлаг

Таня Стиль
День был трудным, нервным, как всегда,
Ты устал, издёргался,
Приляг.
Видишь, с неба синяя звезда
Льёт свой свет сквозь облако - дуршлаг ?

А вон там красавица - луна
Прячет лик  меж тучек - одеял ,
Одиноко ей, она одна ...
Нет, не сказка, зря ты зазевал.

Загрузить  "посудомойку"  мне
Дело разве лишь пяти минут,
Ну, а ты дремли здесь, при луне,
А с тобой  и  звёздочки  уснут.