Хорошо быть рабом

Леонид Адрианов
*   *   *

Хорошо быть рабом - легко.
Жизнь пустая проходит сытно.
Ну, работа, ну, кнут...
                Дураком
Вечно кличут...
                Рабу не обидно.
А зато есть постель в конуре,
И рабыня Изаура ходит
(Господин обновляет гарем,
Иногда и отдаст, что не в моде)
Правда, имени нет у раба,
Только кличка - "великое" дело!
Как издохнешь, тогда впрямь труба -
В яму псам бросят рабское тело.