В осеннем лесу

Вера Лова
               
Тишина.Не слышно ни звука.
Я любуюсь осенней картиной.
Вдруг, у дерева над паутиной
Пролетает уставшая муха.

Под ногами листва зашуршала,
На деревьях не вся облетела.
И трава уже вся пожелтела,
Землю нежно укрыв одеялом.

Вдалеке неглубокие норки,
На земле муравьи-работяги.
Я устала,пойду-ка прилягу
У сосны на высоком пригорке.

Сколько цвета в осенней природе!
Свежий воздух,зелёные ели.
Нам пернатые гости пропели
Много звонких и светлых мелодий.

Утопает в листве куропатка,
Дятел-доктор стучит по берёзе,
И сочатся из дерева слёзы,
Точно сахар-прозрачны и сладки.

Пень трухлявый стоит одиноко.
Он,наверно,был дубом когда-то.
Побреду я домой до заката
По осенней тропинке широкой.