2011 Гадание

Элла Ушакова
Не гадай мне по ладошке-
На осеннем листике.
Все прожилки понемножку
Нам откроют истины...

Вот багряная дорога
Вдаль,за горизонт.
Вот разлука-недотрога,
Вот- любовный фронт.

Вот печать моих ошибок,
Радость,слезы,смех...
Лист осенний колок, гибок,
Как и мой успех.

Все расскажет лист кленовый-
Сердце из огня...
Даже то, что мне не ново:
Любишь ты меня!..

Не гадай мне по ладошке,
Погадай на листике,
Не взаправду, понарошку...
Ты ведь знаешь истину.