Всего десять

Павел Грешный
          
Почему волнует лишь Поэтов
Вера в вечность и грехи души,
Разве некому давать советы,
Чтобы зерна все же проросли?

У Поэта плачет сердце,
В взгляде лишь останки красоты.
Я хочу писать, поверьте,
Лишь о счастье, доброте, любви!

Не могу я, не могу сдержаться,
У Поэта слабая рука,
Ведь привык народ приспособляться
К власти и законам палача.

Размышляющий ты, современный человек,
Я кричу тебе, что десять жизни правил
Дали нам, чтоб не грешить в свой век.
Грешник их отнял, палач прибавил...

Да! Сам отнял их я,
          И твое право -
Понял ты меня
          Или слукавил.

01.2011