Осенний утренний туман

Ирина Акаева Из Ссср
Звезды - золотые огоньки ,
таяли ,теряя блеск в тумане .
Словно над излучиной реки
исчезали слезы Мирозданья.

Застывали искры их в песке ,
падали осколки на ракиты.
Фейерверк волшебный по тоске
у земли эфиром стал невидным.

Чуть качнулась росная трава
под дыханьем легким  павших странниц.
И грустили где-то острова ,
вдоль Галактик ,о судьбе посланниц .