Боль

Анна Амарант
Боль ядом проникает в вены.
Ты думаешь: уже пора.
И мысли о конце мгновенном
Не видят ангела крыла.

Закрывшись в тишине пустот,
Ты тихо умираешь вновь.
Теперь ни боли, ни забот…
Повсюду ночь, повсюду кровь.

И боль сменяется слезами;
Переплетенная с гоненьем,
С опустошенными глазами
Душа не чувствует волненья.