Власть живёт не на земле

Роза Гиндулловна
Власть живёт не на земле,
А витает в облаках.
Иначе думала б о ней,
И на ней живущих людях.

Нет ответственности вовсе,
За порученное дело.
На земле они, как гости,
Всё сметают со стола.

На полях, словно мамай,
Саранчёю пролетел.
Пол России голодает,
Никому до них нет дела.

Плюют в душу старикам
" Повышая пенсию"
Повышенье на копейки,
Ну а цены в сотни раз.

Стройка там, и стройка тут,
Торгашей дома растут...
Когда заводы строить будут,
И о людях думать станут?