Чушь

Лепестки Вишни
http://www.stihi.ru/2011/09/08/7609


Такая чушь достойна похвалы?
От имени щенка, собаки, кошки
Кричат, из древа сдЕланы, стволы:
- Коль приручил, корми не понарошку!

Им, бедным, да, без корма не прожить.
А коль хозяин выгнал на помойку,
Пристало в непогоду, плача - выть,
Охотясь на замученную сойку.

И собираться в стаи. Нападать...
Без корма жить животное не может.
Но и не станет рук предавших брать.
И ложь узнает самой грубой кожей.

А человек? Неужто приручён?
За рупь с полтиной вы морская свинка?
Иль кошка, что описала ботинки?
Тогда чем, человек, ты удручён?

Запомни, а коль память коротка,
То заруби иглой на сердце тонкой -
Не проживёшь от воздуха глотка.
и рвётся там, где вЕтха нить и тОнка.