Грустный Шут

Дымова Елена
Ах, Шут мой! Шут мой,  грустный Шут!
Уже подснежники цветут,
И только в самом лёгком сне
Приходишь ты один ко мне!

Ты много масок поменял:
Судьбы исчерпан карнавал -
Душа страдает и скорбит
В плену у низменных обид!

Забудь весну, забудь меня,
Пусть лето, травами звеня,
Поёт всем песни о любви...
Ты осень в сердце позови -

Она дождями охладит
Осколки тлеющих обид...
Потом зима, покой любя
В снега укутает тебя...