Качели

Вера Лова
Средь простор бескрайней синевы
Ветер несмолкающий шумит,
Две колышет тонких тетивы
И дощечку,что меж них лежит.
"Посмотри на шумный птиц полёт,
Над тобой зелёная листва.
Ветер чуть тихонько колыхнёт,
И беззвучно дрогнет тетива.
Нам они знакомы с давних пор,
Нам о них рассказывали,пели.
Как мы мчались из дому во двор,
Нас там ждали старые качели.
Я летать без крыльев научилась,
Воздух я ногами разрезаю.
Хорошо,что это мне не снилось.
Я по-настоящему летаю.
Снова выше дома я взмываю
И уж не могу остановиться.
Я по-настоящему желаю,
Чтобы все летать смогли бы,словно птицы".
Потихоньку наступает вечер,
Все дворы давно уж опустели,
И чуть слышно дует свежий ветер,
Он колышет старые качели.