Как не думать о глобальном?

Сергей Медведев 7
Как не думать о глобальном?
Телевизор вот включил
Сразу вижу, что Джакарту
Ливень долгий всю залил.

Все твердят, что потепление
Наступает на земле.
Петербург ждёт затопление,
Да и Арктика в "петле".

Тёплый воздух достигает
Уж арктических широт.
Север нам не помогает
И зимою дождик льёт.

Как не думать о глобальном-
Европейский лес горит.
Или думать о банальном-
Как окурочек дымит?

Он конечно загрязняет
Экологию Земли
Ну, а что же нам мешает
Взять метлу и подмести.

В общем, всё перемешалось-
То пожары, то потоп.
Даже возникает жалость-
Как народ ещё живёт?

Меньше думать о глобальном
Не получится у нас.
Потому, что в каждом доме
Телевизор- вещий глаз!