Не со мною

Дубрик
Ты сегодня присмирела,
Опаленная виною,
Что украдкой  душу грела
Не со мною. Не со мною.

Я один тому причина 
И других винить не надо,
Что сентябрь -  чужой мужчина
Молча выскользнул из сада.

На окошке белый иней,
У крыльца цветы поникли
И в глазах укором стынет
Жизнь, к которой мы привыкли.

Как тревожно ты смотрела,
Провожая птичью стаю…
Приутихла, присмирела,
Но надолго -ли? Не знаю.