Читая Блока

Антон Новиков Палех
Погасли окна в доме напротив,
Шумный город накрыла мгла.
Я читаю «О доблестях...» Блока:
Отзовись, Незнакомка моя!

Может, бродишь ты тихо по скверам,
Треплет ветер локон златой.
Я читаю «О доблестях...» Блока
И грущу, хоть еще молодой...

По тебе, Незнакомка, скучаю,
Образ твой в сердце я берегу.
И, читая «О доблестях...» Блока,
Как ребенок, я верю в мечту...