Не жалей

Антон Новиков Палех
Не жалей для странника угла,
Не жалей для нищего монеты,
Может, завтра сбудется пора
По всему скитаться свету.

Не жалей, что было и что есть,
Не жалей о горе и о счастье,
Как цветам, нам всем дано отцвесть
В день благой или ненастный.