Важный разговор

Ирина Кутепова 2
«Просто жуть, какие нынче сквозняки!»,-
Возмущались у подъезда старики,-
«Двор в порядок  надо тоже привести.
И в подъезде надо красить потолки».

Плавно темы поменялся разговор.
А объект - кто не женился до сих пор,
Кто собачек выпускает погулять,
Что таблички надо будет расставлять.

Как ведут себя политики страны?
Старикам всегда видней со стороны.
«-Оборону тоже надо поднимать!
-Ветеранам помогать, не забывать!

-Не хватает детских садиков и школ!
-И совсем не интересный стал футбол!
-Что, опять решили пенсию поднять?
-Ну а цены?! Это вовсе не понять!»

Длилась важная  беседа или спор,
И поверьте это вовсе не в укор.
Вроде мелочь, но совсем не пустяки….
Разговор вели на лавке старики.