Память

Людмила Ойкина
«Если памяти не было, не было счастья, -
Говорила мне матушка в детстве всегда, -
Счастье может однажды, куда-то умчаться,
Память будет с тобой и не бросит тебя».
С той поры пролетело немало зим, весен,
И давно уже мамы нет больше со мной.
В мою жизнь незаметно подкралась вдруг осень.
И уже жду я  встречи с седою зимой.
Но живут в моей памяти рядом со мною:
Детство, юность и ты, мой родной человек,
Все, что было со мной, моей стало судьбою,
Недописанной книгой, открытой для всех.