От тоски

Иван Корсаков
….
От тоски мелеют реки,
От тоски кругом туман…
От тоски тяжёлы веки
И на сердце ураган.

От тоски дожди сплошные,
От неё идут снега…
Даже засухи большие
И размыты берега…

От тоски почти не скрыться –
Достаёт она везде!
И тоска лежит в больнице –
Даже в поле, в борозде…

От тоски в горах лавины,
Или где-то камнепад.
И ломаются машины…
От неё и листопад!

От тоски работа сдохла
И учёба умерла.
От тоски всем людям плохо –
Всем она умы свела!

Но подует ветер тихо,
Раздувая облака…
И выходит солнце лихо –
Сразу прячется тоска!

Корсаков сентябрь 2011 г.