Аварэ

Виталия Пак
Vivre et ecrire
Salon et parfume.
Ce sont les drames,
Pour rire.

Non, pas ecoute,
Quelques minutes,
Quelque facons
Pour remplire.

Так отвечала она
На чьи-то слова,
Томик, Верлен,
И ложь.

Странно, была
Только вчера,
День этот так похож.

На ту бесконечную даль,
Что где-то осела водой,

На стеклах машин и утра,
И стала теперь золотой.

Я помню сияющий бок
Спортивного авто купе.
Когда легкокрылый Бог
Унес меня прямо к себе.