Женщине! осенней!

Валентина Фельгендреер
Для женщины осенней –
Нет роднее –
Букета осеннего -
Сочетания колосков,
Роз – огоньков;
И желто-оранжевых листков.
Все это – внутри у нее;
И желание –
Побродить по полям,
По лесам; - Вернуться –
С полной!корзинкой грибов.
Она,что осень-огонь!
Страсть ! в ней бьет ключом.
Любви твердыня в ней –
Сравнится лишь с кирпичом.
А нежность –
Бежит в ней ручьем.
Золотом!,блестят в ней -
Тепло и любовь.
И ни при чем – блеск -
Золота-металла кругом.
Души!ее дорогие каменья,
Cветятся – янтарным! Лучом.
А сердце ее –
Дарит тепло –
Музыкой!вечной;
Музыкой – бесконечной!
Той,что заполняет –
ЕЕ доброе сердечко.
Золото,золото осеннее! –
Листьев волшебство,
Ягодок колдовство –
Взгляду ее родство.
СКАЗКА!она живая –
 И только.
В ней столько!  -
ОСЕННЕГО ОГНЯ,
Что полностью!
Растворяется в ней –
Мужская братва.
Ах женщина! осенняя,
Достойна!ты – осеннего,
Божественного цветения.
Да ты -  сама фантазия! –
Яркой,небесной! красоты.
Тебе завидуют –
Сами осенние цветы.