О лете

Кондратьева Светлана
Душа моя, не плачь о лете!
Оно придет.
В июньском добром нежном свете
Зарей вразлет.

Душа моя, мы только птицы
Далеких стран.
Так будем к небу же стремиться,
Ведь лето там.

Ведь лето - это край свободы,
Поющих снов.
И мы лишь часть его природы,
Лишь пыль веков.

Душа моя, не будь беспечна,
Зима пройдет.
А лето длится бесконечно
И ввысь зовет.