Мы родились в двадцатом

Артем Мальшаков
Мы родились в двадцатом,
А живем в двадцать первом.
Мы родились в двадцатом,
Чтоб узнать, как там жили,
Чтоб ночами читать любимых поэтов,
Чтобы помнить людей проливающих кровь.

Мы родились в двадцатом,
Началась перестройка,
Появился первый мобильник,
Началась стрельба во дворах.

Мы родились в том двадцатом
И "Disney" еще снимал хорошие фильмы,
Реклама не шла дольше фильма.

Мы родились в двадцатом,
Три рубля за проезд,
Меньше рубля за спички
И кефир продавался в бутылках.

Мы живем в двадцать первом.
Убивая себя, сигарета и спичка,
Дурная привычка, бутылка и рюмка,
Хватит жрать, превращаясь в быдло России.

Мы живем в двадцать первом
С ностальгией во лбу.
Лучше жить в двадцать первом,
Как те люди, что жили в двадцатом.