Не игрок

Молчанов Илья
День закончен и, вновь, я сижу за столом,
Всё пытаясь учить, то, что мне не дано.
Но учёба нейдёт и внутри пустота.
Знаю, это пройдёт, но не знаю когда...

А пока я сижу и кручу в голове
Все события дня, что уже догорел.
Не могу я понять, почему я один,
Ведь готов всех обнять, жить как тот паладин,
Что безропотно предан идее своей,
Что готов всё отдать, лишь за веру в людей.

Но меня не поймут, меня трудно понять,
Не могу хомутом свои чувства унять.
Я открыт перед всеми и это порок,
Ведь не каждый поверит, что я не игрок...