17

Александр Адверсус
Нам говорят, что это лишь начало.
Для нас открыты, дескать, все пути.
А мы сидим бессонными ночами
и жмём в недоумении плечами:
"Куда идти и для чего идти?"

А мы уже сейчас пришли в негодность
и лишь наедине с собой честны,
и любим лишь, забыв про боль и гордость,
в химер, потерь и предрассудков плотность
инжекторами втиснутые сны.