Мейхуа

Николай Лосинский
Так и я, шальной Москвы прохожий,
Погружаясь в листьев желтизну,
Кожей с айном делаюсь похожим,
Забывая русскую княжну.

Так и ты,  спешишь, шурша газетой,
Гулькая с ребёнком находу,
В ярком слинге, на пальто одетом,
Цвета попугая какаду.

Так, так, так – открыт сезон охоты.
В память о терактах сентября
Роют землю клювом самолёты,
Генофонд России хороня.

Так мы и живём, в листве по уши.
В жёлтой скорби ожиданья врём.
А давай, пойдём, закажем суши
И под вечер «Мейхуа» взорвём.