Стих ни о чем

Татьяна Шастова-Курбатова
Я напишу стишок вам ни о чем,
да просто так,от нечего мне делать.
Дождь за окошком плачет о своем,
на то и дождь его не переделать.

Не переделать все домашние дела,
хоть сразу делай их,хоть понемножку.
Погода меня нынче подвела,
не выкопала я в саду картошку.

А может просто мне сегодня лень,
и на погоду я грешу,ругаю.
Не каждый раз мне выпадает день,
быть может я сегодня отдыхаю?