тише

Альберт Вишневский
Ты под моим крылом. Тише, тише.

Возвращаюсь уставший через сквер с папкой за спиной, как будто возвращаюсь к тебе. Чтобы ты ко мне под крыло. Чтобы улыбка тебе, когда совсем не до неё. Когда вокруг ложь, а не осень. Совсем не осень.  Как будто всё позабыв, я возвращаюсь к тебе через прошлое и будущее, между прочим.  Как будто, если исчезнет твой образ, я грохну этот проклятый  мир  или сам в апокалипсис грохнусь. Я смотрел на чужие руки. Знают они, какое это чудо? Скрываться с рассветом под одним одеялом, переплетая пальцы. Они были не правы. В ладошках журавли и  такое неправильное, но личное счастье.

Хочешь, я влюблюсь в тебя заново?

Ты ложишься спать на моем плече, забывшись лиловым сном. Целую в висок.
Ты под моим крылом.