Я все боюсь - кофейный запах

Алексей Могарычёв
***
Я все боюсь - кофейный запах,
Вбирают ноздри в этот день.
Но алых губ! И все в заплатах,
Но алых губ как будто тень

Проходит мимо поцелуем,
Полураздетым и слепым.
Полуживем, полутоскуем,
По этим длинным мостовым.

Взбираясь выше по ступеням,
В ладонях видимость черты.
Я предавался сонным леням
Соединяя наши рты.

Мгновенно, то выходит в площадь,
В брусчатки выжатую хмарь.
Я прохожу, и в белом шарфе
Проходит солнечный январь.

И мы прошли, не видя тени,
Между собой переплетясь.
Ты все садилась на колени
Теряя логику и связь.

Я все боюсь - кофейный запах,
Вбирают ноздри в этот день.
Мне показалось, все в заплатах
Мне показалось только тень!

2011-09-12